Rezept

Rainbow Mini Cheesecakes

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Überraschen Sie Ihre Liebsten mit den süßen Mini-Cheesecakes! 

Dauer: 3 h 40 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 6

Zutaten

Für den Boden: 150 g Butterkekse 80 g Schokolade, weiß 50 g Butter 50 g gehackte Mandeln; geschält Für den Belag: 9 Blätter Gelatine 4 EL Birnendicksaft 250 g Frischkäse 250 g Topfen 6 EL Zitronensaft 100 g Staubzucker Lebensmittelfarbe: Gelb, Rosa, Blau 250 ml Obers Zuckerblüten; Fertigprodukt

Zubereitung

1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

2. Mit den Mandeln unter die Kekse mischen. 6 Muffinförmchen mit Frischhaltefolie ausschlagen (oder Silikonförmchen verwenden). Die Keksmasse auf den Boden geben, glatt streichen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

3. Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

4. Den Frischkäse mit dem Topfen, dem Zitronensaft und dem Staubzucker glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren.

5. Dann zügig unter die restliche Creme mengen. Die Masse vierteln und je ein Viertel pastellgelb, -rosa und -blau einfärben.

6. Das Obers steif schlagen und je ein Viertel unter die Cremeportionen ziehen. Die gefärbten Massen auf den Keksboden streichen: zuerst die pastellblaue Creme, darauf die pastellgelbe und zuletzt die rosa Creme.

7. Die ungefärbte Restcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und dekorativ darauf spritzen. Im Kühlschrank in 3 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren aus den Formen lösen und mit kleinen Zuckerblüten dekorieren.
   

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