Thunfischsteak

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Rezept und Zutatenliste

Zutaten
für 4 Personen
4 Stk. Thunfischsteaks (Weißer Thunfisch „Albacore“) à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Adi Matzeks Grillöl Raps-Graumohn oder ein anderes hitzebeständiges Öl 
Für die Beilage:
2 Paprika, bunt
2 Karotten
Gemischter Salat, unmariniert
1 Bund grünerSpargel
 
 
Zubereitung
1 Den Griller für direktes Grillen auf maximale Hitze vorheizen. Wer einen Griller mit dem Hochleistungsbrenner Sizzle Zone hat, kann solch heikle Lebensmittel perfekt zubereiten.
 
2 Die gesalzenen und leicht eingeölten Thunfischsteaks bei Grillern mit einem Hochleistungsbrenner auf jeder Seite ca. 1 Minute angrillen oder bei normalen Rohrbrennersystemen und Holzkohle bis zu 2 Minuten auf jeder Seite. Die Steaks sollten nur außen angegrillt sein und innen möglichst roh bzw. nur leicht angewärmt sein. Sollte eine höhere Garstufe gewünscht werden, besteht die Gefahr, dass die Thunfischsteaks trocken und fasrig werden.
 
3 Nach dem Grillen etwas Pfeffer aufbringen und nach einer zum Erwärmen des Steakkerns kurzen Nachziehphase servieren.
 
4 Für die Beilage das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf der Sizzle Zone mit etwas Öl in einer Wokschüssel sautieren. Würzen nach Belieben. 
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