Überbackene Schinkenfleckerl

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75 Minuten

Zutaten: Für 4 Personen
Für den Nudelteig:
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Öl
Salz
Mehl, zum Arbeiten
 
Zum Überbacken:
1 Zwiebel
250 g gekochter Schinken, 
in Scheiben
2 EL Butter
Salz
Butter, für die Form
250 g Sauerrahm
3 Eier
Pfeffer, aus der Mühle
100 g geriebener Käse, 
z. B. Gouda, Emmentaler
 
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Eiern, Öl und 1/2 TL Salz einen glatten, seidigen Nudelteig kneten. Falls nötig ein wenig Wasser zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
 
2. Aus dem Teig mit der Nudelmaschine dünne Nudelplatten ausrollen oder den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Die Teigplatten in 4-5 cm große Quadrate (Fleckerl) schneiden. Auf einem bemehlten Blech locker verteilen, damit sie nicht zusammenkleben und 1 Stunde antrocknen lassen.
 
3. Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
 
4. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten. Die Fleckerl in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen lassen, unter die Zwiebel-Schinken-Pfanne mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und über die Fleckerl gießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit einem frischen Salat servieren.
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