Familie Greßl produziert auf ihrem Hof Mohnspezialitäten. Uns haben Sie ihr Mohnzelten-Rezept verraten.
Zutaten
Für den Erdäpfelteig:
500 g Mehl (glatt)
350 g Erdäpfel gekocht und
passiert
130 g Staubzucker
130 g zerlassene Butter
2–3 EL Schlagobers
2 Eier
1 Packung Backpulver
Für die Mohnfülle:
500 g Mohn
200 g Staubzucker
150 g Butter
3 EL Honig
Milch, Vanillezucker, Zimt, Rum
Zubereitung
1. Für die Fülle Butter zerlassen, mit restlichen Zutaten und etwas Milch zu nicht zu weicher Fülle verarbeiten. Aus der Fülle kleine Knöderl formen.
2. Für den Teig das mit Backpulver vermischte Mehl, die Erdäpfel und den Zucker
in eine Rührschüssel geben. Mit der zerlassenen Butter, Schlagobers und den Eiern zu einem Teig verkneten.
3. In Stücke teilen, mit Mohnknöderl füllen, flach drücken und anstechen.
Auf ein befettetes Blech legen und im Rohr bei 200 Grad
ca. 20 Minuten backen – nach halber Backzeit umdrehen.
© Stögmüller
Waldviertler Mohnhof. 3631 Ottenschlag, Haiden 11, Tel. 02872 7449, www.mohnhof.at, Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 8 bis 18 Uhr.