Fondue Bourguinonne

Zubereitung 

Zutaten für vier Personen

Für die scharfe Zigeunersauce
  • 100 Gramm Sauerrahm
  • 100 Gramm Topfen
  • 50 Gramm Mayonnaise 50%
  • 100 Gramm Qimiq
  • 50 Gramm Ketchup
  • 30 Gramm Paprikawürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 15 Gramm Essiggurkenwürfel
  • 20 Gramm rote Zwiebelwürfel
  • 2 cl Weinbrand
  • 1 TL Paprikapulver
  • gehackte, frische Chilischote
  • gehackter, frischer Knoblauch
Für das Fondue
  • 1 L Öl (je nach Topfgröße)
  • 1 kg Rinderfiletwürfel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H10M

Rezept von Cooking
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Zubereitung

1. Für die Zigeunersauce das Qimiq in einer Glasrührschüssel über Dampf schmelzen lassen. Das geschmolzene Qimiq mit den anderen Zutaten gut vermengen. Die Sauce 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit Sie die richtige Dicke bekommt und sich die Zutaten gut entfalten können. Die Gewürze je nach Geschmack verwenden.


2. Für das Fondue das Fleisch in mundgerechte Stücke (2–3 cm groß) schneiden, kalt stellen und ca. 30 Minuten vor dem Essen raus stellen. Dazu passen folgende Beilagen: Pommes frites, Eisbergsalat und gegrillte Paprika.