Gefüllte Hühnerbrust im Speckmantel

Gefüllte Hühnerbrust im Speckmantel

Zutaten für vier Personen

Hühnerbrüste:
  • 2 Hühnerbrüste, ca. 500 g
  • 70 g Mozzarella
  • 100 g Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
Erbsenpüree:
  • 1 kg Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Butter
Kartoffelgitter:
  • 1 kg Erdäpfel (speckig)
  • 2 Eier
  • Öl oder Schmalz , zum Frittieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H40M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Alexander Hecht
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Zubereitung
  1. Die Hühnerbrüste putzen, längs einschneiden und innen und außen würzen. Die geschnittene „Tasche“ mit Mozzarella füllen und das Filet fest mit Speck umwickeln. Anschließend die Brüste in einem geeigneten Beutel vakuumieren und im Dampfgarer mit Sous-vide-Funktion 70 min bei 70 Grad garen (alternativ scharf anbraten und bei 150 Grad 15–20 min in Rohr garen).
  2. Für das Erbsenpüree Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Schlagobers zugießen und einmal aufkochen. Erbsen hinzugeben (frische Erbsen zuvor ca. 5 min in Salzwasser kochen) kurz kochen lassen und anschließend pürieren. Die restliche Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Erdäpfel schälen, grob hobeln, etwas salzen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Das ausgetretene Wasser abgießen und die Eier unterrühren. Schmalz oder Öl erhitzen und flache „Gitter“ oder Laibchen goldbraun frittieren.
  4. Nach Ende der Garzeit die Hühnerfilets aus dem Beutel nehmen und mit Öl rundum scharf anbraten. Das fertige Huhn aufschneiden und mit Püree und Erdäpfeln servieren.