Rezept für 12 Stück

Haferflocken-Rosinen-Cookies

Backen mit nur 3 Zutaten? Kaum zu glauben, aber es geht: Charmian Christie liefert den süßen Beweis! 

  • 2 große Bananen, zerdrückt (etwa 375 ml)
  • 175 Gramm zarte Haferflocken
  • 75 Gramm Rosinen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von GU VERLAG
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

1. In einer großen Schüssel zerdrückte Bananen und Haferflocken vermengen, dann die Rosinen unterziehen.
2. Aus der Masse 5 cm große Kugeln formen und diese in Abständen von 5 cm auf das mit Backpapier vorbereitete Blech setzen. Mit angefeuchteten Händen zu Kreisen von Ø 5 cm flach drücken.
3. Die Cookies im vorgeheizten Ofen (180°C) auf der mittleren Schiene 12–15 Min. backen, bis sie oben goldbraun sind und sich eben fest anfühlen.
4. Auf dem Blech 5 Min. abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.   

Das 3 Zutaten Backbuch
101 verblüffend einfache Rezepte
GU Verlag/19,99 Euro