Himbeer-Polenta-Auflauf

Himbeer-Polenta-Auflauf

Zutaten für vier Personen

  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 150 g Polenta
  • 50 g weiche Butter
  • Butter für die Form
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Topfen
  • 500 g Himbeeren
  • Staubzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Milch und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Polenta unter Rühren einstreuen, ca. 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Die Butter mit den Dottern und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Die Polenta löffelweise unter die Buttercreme rühren. Zuletzt den Topfen und den Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Himbeeren darauf verteilen und im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestauben.