Käsknöpfle mit Erdäpfelsalat

Käsknöpfle mit Erdäpfelsalat

Zutaten für vier Personen

Für den Erdäpfelsalat:
  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l klare Suppe
  • 5 EL Kräuteressig
  • 5 EL Öl
  • Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
Für die Käsknöpfle:
  • 400 g griffiges Mehl
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 EL Grieß
  • 6 Eier
  • Salz
  • 500 g Käse, gemischt
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H5M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Katrin Schedler
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Zubereitung
  1. Erdäpfel samt Schale kochen, noch heiß schälen und gleich feinblättrig schneiden. Die Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen. Restliche Zutaten vermengen. Die Marinade mit den Zwiebeln über die Erdäpfel geben, gut vermischen und abschmecken.
  2. Mehl, Grieß, Eier, Salz und etwas Wasser zu einem Teig vermengen. Den Teig mit den Knöpflehobel ins kochende Salzwasser hobeln. Die Knöpfle gut aufwallen lassen und abschöpfen.
  3. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine ofenfeste Form geben. Das Ganze kurz in den vorgeheizten Ofen geben. Mit Röstzwiebeln und Erdäpfelsalat genießen.