Karfiolcremesuppe mit Räucherforelle

Karfiolcremesuppe mit Räucherforelle

Zutaten für vier Personen

  • 1 ganzen Karfiol, ca. 1 kg
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 mehliger Erdapfel
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 200 g Räucherforelle
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Alexander Hecht
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Zubereitung
  1. Karfiol schneiden und waschen, Zwiebel schälen und hacken, Erdapfel schälen und würfeln. Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  2. 100 g Karfiol für später beiseite legen und den Rest mit dem Erdapfel in den Topf und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Suppe aufgießen. Aufkochen und ca. 20 min köcheln lassen, bis der Karfiol weich ist.
  3. Im Anschluss die Suppe pürieren, Obers zugießen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Für die Croûtons Brot würfeln, restlichen Karfiol in dünne Scheiben schneiden und die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Brotwürfel und Karfiol knusprig braten und mit der geschnittenen Räucherforelle in der Suppe anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.