Pizza Margherita

Pizza Margherita

Zutaten für vier Personen

  • Teig (siehe unten)
  • 400 g Kirschparadeiser
  • 2 Kugeln Mozzarella, à 125 g
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Olivenöl zum Beträufeln
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung

Rezept für selbstgemachten Pizzateig

  1. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paradeiser waschen und von den Rispen zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Hälfte der Blättchen in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Teig noch einmal gut durchkneten und in zwei Portionen teilen. Diese zu dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Mozzarellascheiben und Paradeiser belegen, mit Basilikumstreifen bestreuen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  3. Herausnehmen, mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen und in 4 Stücke schneiden.