Pofesen

Powidl-Pofesen

Powidl-Pofesen

Zutaten für vier Personen

  • 8 Scheiben altes Weißbrot
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Powidl
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 2 TL Rum
  • Butterschmalz zum Ausbacken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Emilia Tochkova
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Powidl mit Rum vermischen und kurz stehen lassen. Dann immer 2 Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und zusammenkleben.
  2. Eier, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verrühren, die bearbeiteten Brotscheiben darin wenden und die Mischung einwirken lassen.
  3. Anschließend in etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze herausbacken bis die Pofesen goldbraun sind. Auf Küchenpapier austropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Powidl servieren.