Rosa Kalbstafelspitz
Zutaten für sechs Personen
- 2 kg Tafelspitz
- 1 Stk. Suppengrün
- 1 Bund Liebstöckel
- Suppenpulver (Suppenwürfel)
- 500 g grüne Fisolen
- 1 Bund Dille
- 1 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 250 ml Obers
- 1 Stk. Zwiebel
- Spritzer Essig
- 1 TL Zucker
- Rindsuppe oder Wasser
- Salz
- 2 Stk. Kartoffel (gekocht und geschält)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P3H20M
Schwierigkeitsgrad: 3
Preiskategorie: 3
Rezept von cooking.at
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- Wasser aufkochen und den Tafelspitz einlegen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen, Tafelspitz 1 Stunde zart wallend köcheln.
- Erst dann Suppengrün, Liebstöckel und Suppenpulver beigeben, den Tafelspitz in 1 bis 1 1/2 Stunden weich kochen. Tafelspitz aus der Suppe heben, in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 20 Minuten rasten lassen.
- Aus der Folie nehmen, gegen die Faser in fingerdicke Scheiben schneiden und mit geschnittenem Suppengrün in der Suppe servieren.
(Rezept aus: Kochen mit Andi & Alex)