Spinat-Pfirsich-Salat

Spinat-Pfirsich-Salat

Spinat-Pfirsich-Salat

Zutaten für vier Personen

  • 30 g Pinienkerne
  • 150 g Spinat
  • 250 g Mozzarella
  • 4 Pfirsiche
  • 100 ml Pfirsichsaft
  • 150 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
  • 3.5 EL weißer Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne leicht anrösten und wieder abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und zerpflücken.
  2. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Spinat mit dem Mozzarella, den Pfirsichen und dem Schinken auf Tellern anrichten.
  3. Für das Dressing den Pfirsichsaft mit dem Essig, dem Öl, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.