Tafelspitz mit Dillfisolen

Tafelspitz mit Dillfisolen

Zutaten für vier Personen

  • 1 Tafelspitz
  • 1 Suppengrün
  • 1 kleiner Bund Liebstöckel
  • Suppenpulver
  • 500 g grüne Fisolen
  • 1 kleiner Bund Dille
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 250 ml Obers
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • Rindsuppe oder Wasser
  • Suppenpulver
  • 2 Kartoffeln (gekocht und geschält)
  • Salz
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Wasser aufkochen und den Tafelspitz einlegen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen, Tapfelspitz eine Stunde zart wallend einköcheln. Erst dann Suppengrün, Liebstöckel und Suppenpulver beigeben, den Tafelspitz in ein bis eineinhalb Stunden weich kochen.
  2. Tafelspitz aus der Suppe heben, in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 20 Minuten rasten lassen. Aus der Folie nehmen, gegen die Faser in fingerdicke Scheiben schneiden und mit geschnittenem Suppengrün in der Suppe servieren.
  3. Fisolen putzen, schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebel darin glasig anrösten, mit Mehl stauben und mit Rindsuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Fisolen, die in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln und Obers zufügen, mit einem Spritzer Essig, Zucker, Salz und Suppenpulver abschmecken, mit frisch gehackter Dille bestreut servieren.

(Rezept aus: Andi und Alex präsentieren: ÖSTERREICH kocht besser.)