Zwiebel-Lauch-Suppe

Zwiebel-Lauch-Suppe

Zutaten für vier Personen

  • 1 Stangen Lauch
  • 350 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Koriandersamen, grob zerstoßen
  • Weißweinessig
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung

Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren weich dünsten. Den Wein und die Brühe angießen, Koriander zugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Essig abschmecken, die Petersilie einrühren und in Schälchen angerichtet servieren.