Foodspring

Figurbewusste XMAS-Küche

Fitness-Florentiner: Vegan und light

Weihnachtsbäckerein kann auch kalorienbewusst sein! 

Kein Angst vor XMAS-Kalorien! Wir haben ein schlankes Florentiner-Rezept, das auch ohne tierische Ingredienzien auskommt. 

Vegane Florentiner

► ZUTATEN:

20 Plätzchen

200 g Mandelblättchen
25 g Instant Oats von foodspring
75 g Zartbitterschokolade
2 EL Sojasahne
3 EL Kokosblütenzucker
2 EL Kokosöl von foodspring
1,5 TL Flavour Kick Vanille von foodspring
½ TL Zimt

© foodspring
foodspring

► ZUBEREITUNG:

1. Kokosöl, Zimt, Flavour Kick und Kokosblütenzucker in einem kleinen Topf schmelzen, dann mit der Sojasahne ablöschen.
2. Mandelblättchen und Instant Oats hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
3. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
4. Die Florentiner-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10 Min. Bei 160°C backen.
5. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
6. Den noch lauwarmen Teig in kleine Quadrate schneiden.
7. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Florentiner bis zur Hälfte eintunken.
8. Guten Appetit! 

Nährwerte (pro Plätzchen): 113 kcal / 5 g KH / 3 g Protein / 9 g Fett