Süßes Rezept für Ihre Halloween-Party.
Dauer: 40 min + Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 15–20 Stück
Für die Gespenster:
4 Eiklar
1 Prise Salz
160 g Zucke
2 EL Vanillezucker
Zum Verzieren:
4 EL Staubzucker
Lakritze
einige Tropfen Zitronensaft
|
Zubereitung
1. Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Eiklar mit Salz schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. So lange schlagen, bis die Masse schnittfest ist. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15–20 Geister aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Danach im geöffneten Ofen auskühlen lassen.
3. Zum Verzieren aus Staubzucker und Zitronensaft einen Guss rühren. Aus Lakritze Streifen und Punkte für Augen, Münder etc. schneiden. Diese mit Guss auf den Geistern ankleben und trocknen lassen.