Süsse Küche

So gelingt der perfekte Christstollen

Teilen

In 7 Schritten zum süßen Klassiker

Der aus Germteig geformte und mit Trockenfrüchten aromatisierte Christstollen zählt zu den beliebtesten Weihnachtsspezialitäten und ist am Heilig Abend ein Muss auf jedem Festtisch.

Der Christstollen

Der Christstollen ist auch als Weihnachtsstollen bekannt und soll mit seiner Stollenform und der dicken Staubzucker-Schicht an das in Windeln gewickelte Jesuskind erinnern.

Rezept für den Christstollen

Neben den klassischen Zutaten wie Aranzini kann der Stollen auch mit gehackten Mandeln, Marzipan, Mohn, Kardamom, Nelken oder Zimt verfeinert bzw. gefüllt werden.

So gelingt der Christstollen:

Schritt 1

Making Christstollen1
© StockFood

Schritt 2

Making Christstollen3
© StockFood

Schritt 3

Making Christstollen4
© StockFood

Schritt 4

Making Christstollen5
© StockFood

Schritt 5

Making Christstollen6
© StockFood

Schritt 6

Making Christstollen
© StockFood

Schritt 7

Making Christstollen7
© StockFood
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.