Nur Wasser und Schoki

Trick-Rezept: Mousse au Chocolat ohne Obers

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Alles was Sie für dieses simple Mousse au chocolat brauchen in Schokolade, Wasser und Eis. 

Mousse au Chocolat ohne Obers? Das soll gehen? Ja! Dank Wissenschaft! Clevere Gourmets wissen nämlich die Kraft der Temperatur für sich zu nutzen.

Dieses Mousse au Chocolat-Rezept wird mit nur zwei Zutaten gezaubert: 100 Gramm Schokolade (70% Kakaoanteil) und 80 ml Wasser. Sie benötigen noch eine große Schüssel, eine kleinere und Eis. 

Schokolade auf kleiner Flamme im Wasserbad auflösen. In die großen Schüssel Eis reinschütten und mit etwas Wasser aufgießen. Die geschmolzene Schoko in ein kleines Gefäß umfüllen und 80 ml Wasser hinzufügen. Kleine Schüssel in der großes platzieren und nun mit dem Mixer den Schoko-Wasser-Mix gut durchrühren (auf höchster Stufe, 5 Minuten lang) – Das Ergebnis: luftiges Schokomousse! Die Konsistenz entsteht durch die kühle Umgebung beim Mixen.

Ein Video des Portals "Gutefrage" erklärt das Trickrezept Schritt für Schritt. 

Video zum Thema: Mousse au Chocolat ohne Sahne
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