Teegebäck aus aller Herren Ländern
In Japan wird Tee zur Zeremonie, in England gehört er zum Alltag wie Schlafen und Essen. Und überall wird Süßes dazu gereicht. COOKING hat sich unter den Teegebäck-Rezepten umgesehen und aus aller Herren Länder feinste Knabbereien für die Tea Party ausprobiert.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 1 h 05 min Schwierigkeit: mittel Portionen: ca. 20 Stk. Zutaten Für den Teig: 125 g weiche Butter 100 g Zucker 1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und etwas Saft 1 Ei 200 g Mehl 1 TL Backpulver 2 EL Speisestärke 2 EL Honig 75 g fein gemahlene Mandeln, geschält Für die weiße Creme: 200 g weiße Kuvertüre 100 ml Obers 100 g Butter Zum Verzieren: 100 g Staubzucker 2–3 TL Zitronensaft Zubereitung 1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2. Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und Zitronenabrieb schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Die Mandeln mit 2 EL Zitronensaft unterziehen. In einen Spritzbeutel füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 40 Teigtupfer spritzen und im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 3. Für die Creme die Kuvertüre hacken. Das Obers aufkochen, von der Hitze nehmen, die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Die Butter schaumig schlagen und die Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Creme bespritzen, ein passendes Gegenstück darauf setzen und leicht andrücken. 4. Zum Verzieren den Staubzucker und den Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Das Gebäck in Linien verzieren und trocknen lassen. |
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Dauer: 30 min Schwierigkeit: leicht Portionen: ca. 30 Stk. Zutaten Butter, für die Förmchen 150 g Mehl 1 TL Backpulver 150 g Zucker 150 g Butter 2 TL Matcha-Tee 1 EL Honig 2 Eier Zubereitung 1. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Madeleine-Förmchen mit Blattmuster (oder normale Förmchen) ausbuttern. 2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Matcha-Tee und den Honig einrühren, abkühlen lassen. Die Butter-Tee-Mischung unter das Mehl rühren, dann die Eier zufügen und unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen. Im Backofen bei ca. 10 Minuten backen. Danach kurz in den Förmchen abkühlen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 3. Die Madeleines nach Belieben zu einer Tasse MatchaTee reichen. |
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Dauer: 45 min Schwierigkeit: mittel Portionen: ca. 40 Stk. Zutaten 225 g Mehl 2 TL Backpulver 50 g brauner Zucker 1 Prise Salz 50 g weiche Butter 1 TL Lavendelblüten, getrocknet ca. 150 g Joghurt Mehl, zum Arbeiten 20 g Butter 40 g brauner Zucker Zubereitung 1. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter in Stücken, zerstoßenem Lavendel und so viel Joghurt rasch verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 6–8 mm dünn auswellen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Butter schmelzen lassen und die Biskuits damit bepinseln. Mit dem braunen Zucker bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. 3. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |