Das sind die Ergebnisse des Diät-Vergleichs:
Fettarme Ernährungsweise
Tägliche Kaloren:
- 60 Prozent Kohlenhydrate
- 20 Prozent Fett
- 20 Prozent Eiweiß
Sie haben laut der Studie das größte Risiko einen Jojo-Effekt zu bekommen. 205 Kalorien verbrauchten sie nach der Diät weniger.
Geringe Zufuhr von Kohlenhydraten
Tägliche Kalorien:
- 10 Prozent Kohlenhydrate
- 60 Prozent Fett
- 30 Prozent Eiweiß
Geringe Zufuhr von Kohlenhydraten
Hatte bei der Untersuchung den günstigsten Effekt auf den Grundumsatz des Stoffwechsels. Im Vergleich zu den beiden anderen Ernährungsweisen erhöhte diese Variante den Cortisolspiegel der Testpersonen. Das führt zu einer Insulinresistenz - Diabetes-Vorstufe. Nach so einer Diät werden rund 138 Kalorien weniger verbraucht.
Niedriger glykämischer Index
Gegessen wird Nahrung deren Kohlenhydrate besonders langsam verdaut werden, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Tägliche Kalorien:
- 40 Prozent Kohlenhydrate
- 40 Prozent Fett
- 20 Prozent Eiweiß
Niedriger glykämischer Index
Anders als bei fettarmer und extrem kohlenhydratarmen Ernährungsweisen muss man bei dieser Form nicht ganze Gruppen von Lebensmitteln weglassen, was sie einfacher und gesünder macht. Nur 166 Kalorien werden nach so einer Diät eingebüsst.