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1. Buttermilch
Tolle Werte: 100 g enthalten nur 0,5 g Fett. Zum Durstlöschen perfekt!
2. Frischkäse
Light-Frischkäse hat nur 0,2 %Fett. Zubereitung: als Vorspeise mit Tomaten.
3. Joghurt
Joghurt aus Magermilch enthält 34 Kalorien/100 g, aber viele Proteine und Kalzium.
4. Magertopfen
Wenig Laktose, viel Kalzium. Zubereitung: pikant mit frischen Kräutern.
5. Milch
Leicht verdaulich, nur 0,1 g Fett/100 g.
6. Aubergine
Viele Pektine zügeln den Appetit. Kalorienarm (17 kcal/100 g).
7. Karfiol
Einer der besten Vitamin-C-Lieferanten. Zubereitung: gekocht oder als Suppe mit Kreuzkümmel gewürzt.*
8. Brokkoli
Sehr wenig Kalorien (25 kcal/100 g). Zubereitung: nur wenige Minuten im Wasser kochen
9. Champignons
Viele Proteine, wenig Kalorien (22/100 g). Zubereitung: roh oder gegart zum Salat.
10. Feldsalat
Hoher Omega-3-Gehalt wirkt gegen Stress. Reich an Beta-Karotin und Vitamin E.
11. Grüne Bohnen
Nährstoffbomben mit Vitamin A, B1 und Folsäure. Gekocht als Salat oder zu Fleisch.
12. Gurken
Nur 12 Kalorien, aber viel Kalium und Magnesium. Harntreibende Wirkung.
13. Kopfsalat
Extrem kalorienarm (8-11 kcal/100 g). Zubereitung: als Salat oder Wickel für Frühlingsrollen.
14. Lauch
Viel Vitamin A (stärkt das Immunsystem). Zubereitung: als Beilage, in Wok oder Pfanne gebraten.
15. Karotten
Gut verträglich, hoher Gehalt an Beta-Karotin. Gute Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch geraspelt im Salat!
16. Paprika
Hat neben Kohl den höchsten Vitamin-C-Gehalt plus viel Kalium und Folsäure.
17. Spargel
Nur wenige Kalorien (18 kcal/ 100 g). Wirkt stark entwässernd.
18. Spinat
Enorm viel Folsäure (gut für Herzkranke und Schwangere).
19. Paradeiser
Viele wertvolle Biostoffe: Vitamin B, K, C und Lycopin (krebsvorbeugend!).
20. Zucchini
Sehr kalorien-(19 kcal/ 100 g) und natriumarm. Für die Gemüsesuppe. Bekämpft Wassereinlage rungen!
21. Zwiebeln
Große Heilkraft. Selen & Vitamin E verdünnen das Blut.
22. Kohlrabi
Viele Vitamine, in Blättern mehr als in der Knolle. Bissfest dünsten.
23. Kürbis
Reich an Vitamin A. Nur 200 Gramm Kürbis decken den Tagesbedarf.
24. Hühnerei
Wenig Fett, viele Vitamine (A, E, D, B). Sättigt hervorragend.
25. Haferkleie
Hoher Sättigungsfaktor und hoher Proteingehalt.
26. Rumpsteak
Nur 4 bis 5 g Fett/100 g, proteinreich.
27. Faschiertes
Proteinreich (28,6 g/100 g).
28. Kalbskotelett
Viel Zink, Eisen und Vitamin B12.
29. Nieren (Kalb, Rind)
Hoher Eisengehalt.
30. Rinderfilet-Steak
Viele Proteine, wenig Fett.
31. Roastbeef
Zartes Fleisch, viel Eiweiß und Eisen.
32. Schinken
Wenig Kalorien und viel Eiweiß.
33. Hähnchen
Hoher Proteingehalt und Magnesium.
34. Putenbrust
Kalorienarm, B-Vitamine, Eisen.
35. Forelle
Hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.
36. Heilbutt
Vitamin D, Selen, Omega-3-Fettsäuren.
37. Hering
Extrem reich an Omega-3-Fettsäuren.
38. Kabeljau
Magerer Fisch, viel Vitamin B und Jod.
39. Karpfen
Leicht verdauliche Proteine, Kalzium.
40. Lachs
Omega-3-Fette putzen die Arterien durch.
41. Makrele
Gute Fette helfen dem Nervensystem.
42. Sardine
Viel Kalzium schützt vor Osteoporose.
43. Seezunge
Magerster Fisch, proteinreich.
44. Thunfisch
Hat die meisten Proteine, wenig Fett.
45. Surimi
Günstig und schmackhaft. Fettarm.
46. Austern
Wenig Kohlehydrate, viel Eisen & Zink.
47. Garnelen
Viele Proteine, extrem wenig Fett.
48. Miesmuscheln
Protein- und eisenreich.
49. Tintenfisch
16 g Eiweiß in 100 g. Sättigt enorm.
50. Schwertfisch
Proteinreich (4,5 g Fett/100 g).