Festessen

Nockerl-Premiere zum Festspiel-Abschluss

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Die Salzburger Festspiele neigen sich dem Ende zu.Traditionell lud Elisabeth Gürtler zum Schwammerlessen ins Hotel Sacher ein.

Die Salzburger Festspiele neigen sich dem Ende zu – traditionell lud Elisabeth Gürtler wieder zu ihrem Schwammerlessen ins Hotel Sacher ein. Zum Carpaccio vom Kräuterseitling mit Erdäpfelkäse und Variationen von über 70 Kilogramm Herrenpilzen wurden erstmals als Nachspeise Salzburger Nockerl für die 150 (!) VIPs serviert.

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Schmackhaftes Beisammensein

Eine Herausforderung, die die Sacher-Küche aber souverän meisterte. Ganz zur Freude von Dirigenten-Witwe Eliette von Karajan, denn sie kam erst nach der Hauptspeise vorbei. Für Gürtler ist das schmackhafte Beisammensein immer etwas Besonderes: „Das sind alles langjährige, liebe Freunde, die mir auch schon in weniger guten Zeiten beigestanden haben.“

Wie etwa Tierschützer Michael Aufhauser: „Für einen Vegetarier wie mich ist Schwammerlessen natürlich ein doppelter Genuss.“ Vom Schwammerlsuchen lässt er allerdings die Finger: „Ich gehe nur nach dem Aussehen und die sind dann meistens giftig.“

Ebenfalls im Schwammerl-Fieber: Festspiel-Präsidentin Helga Rabl-Stadler, Uniqa-Boss Konstantin Klien, Ex-Kanzler Wolfgang Schüssel und seine Gigi, Renate und Ernst Theodor Henne, Stiegl-Chef Dieter Kiener mit seiner frisch angetrauten Alessandra sowie Sissy Waldheim.

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