Millionen-Show

Wieder kein neuer Millionär

Hätten Sie die Millionen-Frage geknackt?

Armin Assinger stellte am Montagabend im ORF wieder einmal die Millionenfrage.

Heißer Stuhl

Seit 2013 hat es kein Kandidat mehr geschafft, bei Armin Assinger in der Millionenshow den Hauptgewinn zu holen. Und auch am Montag schaffte es der Japanologie- und Jus-Student aus Dornbirn (Vorarlberg), Franco Sottopietra (27), nicht bis ganz nach oben.

© ORF/Günther Pichlkostner
Franco Sottopietra
× Franco Sottopietra


Risiko

Bei der entscheidenden Millionenfrage nach „Musikrevolutionären“ verzichtete er auf eine Antwort und gewann 300.000 Euro. Bitter: Er hätte die richtige Antwort gewusst. Zum Trost leistet er sich – vom Gewinn – einen Dudelsack. A. Sachs     


Hätten Sie die Millionen-Frage geknackt?

  1. 100 Euro: Wer sich in einer bestimmten Angelegenheit nicht zuständig fühlt, verdeutlicht dies mit dem Satz „Das ist nicht ...“?
 A: mein Bier! B: seine Brettljause! C: eure Sachertorte! D: dein Schnapserl!

  2. 200 Euro: Der 70er-Jahre-Hit „Love is Like ­Oxygen“ bedeutet so viel wie „Liebe ist wie ...“? 
A: Luft B: Teer C: Schwefel D: Sauerstoff

  3. 300 Euro: Gerichts­urteile in Österreich ergehen „Im Namen ...“? 
A: des Richters B: der Republik C: des Gerichts D: der Demokratie

  4. 400 Euro: Die Camargue ist bekannt für ihre ...? 
A: Wiener Schnitzel B: 23 Bezirke C: Donauinsel D: weißen Pferde

  5. 500 Euro: Überraschend treu zeigt sich James Bond in seiner Liebe zu Aston ...? 
A: Michael B: Douglas C: Steve D: Martin

  6. 1.000 Euro: Im Expedit eines Unternehmens werden in der Regel ...? 
 A: Akten archiviert B: Waren versendet C: Werbeanzeigen gebucht D: Kunden betreut

  7. 2.000 Euro: Wer wurde 2017 mit der Rekordablöse von 20 Millionen Pfund zum bisher teuersten österreichischen Spieler? 
A: Marko Arnautovic B: David Alaba C: Zlatko Junuzovic D: Christian Fuchs

  8. 5.000 Euro: Welcher Buchstabe kommt in der heute gebräuchlichen Fassung des „Vaterunser“ vor? 
A: j B: p C: x D: f

  9. 10.000 Euro: Mit ihrer Heirat 1950 wurde die mittlerweile verwitwete Sirikit Königin von ...? 
A: Thailand B: Vietnam C: Indien D: Südkorea

  10. 15.000 Euro: Wer ist seit 1992 mit einem österr. Designer verheiratet? 
A: Vivienne Westwood B: Jean-Paul Gaultier C: Jil Sander D: Stella McCartney

  11. 30.000 Euro: 1919 verfasste Franz Kafka auf gut 100 handgeschriebenen Seiten seinen bis heute berühmten „Brief an ...“? 
A: die Zukunft B: den Vater C: Gott D: die Menschheit

  12. 75.000 Euro: Welcher Flughafen ist mit über 100 Millionen Fluggästen 2016 der Airport mit dem größten Passagieraufkommen der Welt? 
A: Hartsfield-Jackson Atlanta B: Tokio Haneda C: Paris-Charles-de-Gaulle D: Frankfurt Rhein-Main

  13. 150.000 Euro: Über fünf Finger und einen sogenannten Pseudo-Daumen verfügt ein ...? 
A: Eisbär B: Gorilla C: Orang-Utan D: Großer Panda

  14. 300.000 Euro: Ada Lovelace legte Mitte des 19. Jahrhunderts mit ihrer Arbeit den Grundstein für ...? 
A: die Psychoanalyse B: die Digitalfotografie C: Programmiersprachen D: Elektromotoren

  15. 1,000.000 Euro: 
Welche Musikrevolutionäre wären – hätten sie zur selben Zeit gelebt – in der Londoner Brook Street Nachbarn gewesen? 
A: Lehár und Lennon B: Mozart und Madonna C: Beethoven und Bowie D: Händel und Hendrix     

 


Auf Seite 2 finden Sie die richtigen Antworten.

 

Auflösung

  1. A

  2. D

  3. B

  4. D

  5. D

  6. B

  7. A

  8. D

  9. A

  10. A (Publikumsjoker)

  11. B

  12. A

  13. D (50/50-Joker)

  14. D (Telefonjoker)