Bullen gewinnen Torfestival gegen Caps

Salzbug siegt 8:7, KAC verliert zweites Spiel in Serie.

Für die Bullen begann die Partie denkbar schlecht. Die Capitals kamen stark aus der Kabine und gingen durch einen Powerplay-Treffer (Brent Aubin saß auf der Strafbank) von Kapitän Benoit Gratton 1:0 in Führung (4.). Nur 66 Sekunden danach konnte Cory Larose sogar auf 2:0 erhöhen. Doch Salzburg schlug zurück. Mit zwei Mann mehr auf dem Eis gelang Manuel Latusa das 1:2 (11.) Für das 2:2 sorgte Marco Pewal ebenfalls im Powerplay (13.). Die Wende? Nein, denn Torjäger Francois Fortier erzielte für die Caps noch im ersten Drittel das 3:2 (14.).

Blitzstart
Im zweiten Abschnitt legten dann die Hausherren einen echten Blitzstart hin. Andre Lakos sorgte mit einem Doppelpack (21. und 24.) für die erstmalige Salzburger Führung. Doch die Caps, mit Ersatz-Goalie Rudi Hummel im Tor, hatten erneut eine Antwort parat: David Rodman (32.) und Fortier (33.) drehten das Spiel in 84 Sekunden zu Gunsten der Wiener um – 5:4.

Comeback
Im Schlussdrittel schien die Partie nach Toren von Gratton (41.) und Fortier (42.) beim Stand von 7:4 für die Vienna Capitals entschieden. Doch Salzburg kam mit einer sensationellen Aufholjagd zurück: Matthias Trattnig (46.), Marco Pewal (47.) und Manuel Latusa (48.) stellten in nur drei Minuten auf 7:7. Dann machte Doug Lynch sogar noch das 8:7 (53.). Dabei blieb es bis zum Ende – ein verrücktes Spiel!

Pause
Die Liga macht jetzt bis 21. Dezember eine Pause. Dafür spielt das Nationalteam von 16. – 18. Dezember bei der „Euro Ice Hockey Challange“ in Jesenice.

EC Red Bull Salzburg - EV Vienna Capitals 8:7 (2:3,2:2,4:2)
Eisarena Volksgarten, 2.710, SR Schimm
Tore: Lynch (11., 54./PP), Pewal (13./PP, 47./PP), Lakos (21., 24.), Trattnig (46.), Latusa (49.) bzw. Gratton (4./PP, 41.), Larose (5.), Fortier (14./PP, 33., 42./PP), Oraze (32.)
Strafminuten: 8 bzw. 18

Acroni Jesenice - KAC 5:3 (1:0,1:2,3:1)
Dvorana Podmezakla, 1.302, SR Kellner
Tore: Sabolic (20.), Werner (23.), Jeglic (41.), Manfreda (44.), Pretnar (47./PP) bzw. Ratz (25./PP), Schuller (36.), Brandner (53.)
Strafminuten: 14 bzw. 12

Medvescak Zagreb - Rekord-Fenster VSV 1:4 (0:1,0:1,1:2)
Zagreb, Dom Sportova, 6.500, SR Lesniak
Tore: Rivers (51./PP2) bzw. Damon (20./PP), Langfeld (22.), Martinz (43.), Ferland (55.)
Strafminuten: 20 bzw. 8

Moser Medical Graz 99ers - EHC LIWEST Linz 5:2 (1:1,2:1,2:0)
Eishalle Liebenau, 1.500, SR Bogen
Tore: Ganahl (7.), Lenes (24.), Kuiper (40.), Herzog (56., Penalty), M. Iberer (60./EN) bzw. Macdonald (6., 29./PP2)
Strafminuten: 10 plus 10 Disziplinar für Patrick Harand bzw. 12

Olimpija Ljubljana - SAPA Fehervar 6:2 (2:1,1:0,3:1)
Laibach, Tivoli-Eishalle, 2.100, SR Smetana
Tore: Pance (2.), Sachl (10.), Mustonen (29., 41./PP), Ropret (42.), Music (52.) bzw. Johansson (15.), Sofron (49.)
Strafminuten: 4 bzw. 14