NHL-Playoffs

Chicago macht es wieder spannend

Titelverteidiger feiert zweiten Kantersieg in Serie, verkürzt gegen Vancouver auf 2:3.

Die Chicago Blackhawks haben am Donnerstag in der ersten Runde des NHL-Play-offs gegen die Vancouver Canucks mit dem zweiten Kantersieg infolge auf 2:3 verkürzt. Der Titelverteidiger setzte sich nach dem 7:2 am Dienstag in Chicago gegen den Grunddurchgangssieger diesmal auswärts glatt mit 5:0 durch. Die mit drei Niederlagen in die "best-of-seven"-Serie gestarteten Blackhawks haben nun am Sonntag im Heimspiel die Chance auf den Ausgleich.

Sharks vor aufstieg
In der Western Conference gab es mit dem 6:3 der San Jose Sharks bei den Los Angeles Kings einen weiteren Auswärtserfolg. Die Sharks gingen damit 3:1 in Führung und können am Samstag in LA den Aufstieg ins Viertelfinale fixieren. Die Boston Bruins bezwangen in der Eastern Conference die Montreal Canadiens ebenfalls auswärts mit 5:4 nach Verlängerung und glichen damit zum 2:2 aus. Boston, dessen Siegtreffer ausgerechnet der ehemalige Montreal-Spieler Michael Ryder erzielte, hat am Samstag im fünften Spiel der Serie Heimrecht. Bisher setzte sich aber stets das Gästeteam durch.