Champions League

Barca gewinnt Hit in Stuttgart

Ronaldinho-Comeback gelungen: Barca gewinnt in Stuttgart 2:0. ManU feiert knappen 1:0-Sieg über Roma. Inter dank Ibrahimovic-Doppelpack 2:0 über PSV.

Der FC Barcelona bleibt in der Fußball-Champions League auf der Erfolgsspur. Mit einem 2:0 gegen den weiter punktlosen VfB Stuttgart feierten die Katalanen am Dienstagabend im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg. Weiterhin beim Maximum von sechs Zählern halten auch die englischen Clubs Arsenal und Manchester United sowie die Glasgow Rangers, die mit einem 3:0 in Lyon für die Überraschung des Tages sorgten.

Barca überlegen
Eine halbe Stunde lang präsentierte sich "Barca" vor 51.300 Zuschauern in Stuttgart zunächst klar spielbestimmend. Deco traf bereits nach fünf Minuten die Stange, Messi und Henry ließen weitere Chancen ungenutzt. Erst ein Lattenkopfball durch Gomez (32.) riss die zu Beginn übernervösen Schwaben, mit Ersatztorhüter Michael Langer auf der Bank, aus der Lethargie.

Ausgerechnet Verteidiger Puyol sorgte nach einem Eckball samt Ronaldinho-Kopfball per Abstauber für die Führung (53.), Messi (67.) stellte nach Henry-Pass den Endstand her. Spitzenreiter in Gruppe E sind jedoch überraschend die Rangers, die Olympique Lyon eine empfindliche 0:3-Heimniederlage zufügte. McCulloch (23.), Cousin (48.) und Beasley (53.) nutzten die Chancen der Schotten gnadenlos, die Franzosen halten nach zwei Partien hingegen bei null Punkten und null Toren.

Nächste Seite: Roma verliert in Manchester

Roma verpasst Revanche
Die AS Roma verpasste mit einem 0:1 bei Manchester United die Revanche für die 1:7-Viertelfinalschlappe im vergangenen April. ManU-Superstar Wayne Rooney traf in der 70. Minute nach einer Vorlage von Nani ins lange Eck, die Italiener hatten zuvor lange Zeit erfolgreich das 0:0 verteidigt. Im zweiten Spiel der Gruppe F feierte Sporting Lissabon in Kiew einen 2:1-Auswärtserfolg.

Inter feiert ersten Sieg
Inter Mailand rehabilitierte sich in Gruppe G mit einem 2:0 gegen den PSV Eindhoven für die Auftaktniederlage in Istanbul. Der exzentrische Stürmer Ibrahimovic sorgte mit einem Doppelpack (15./Elfmeter, 31.) für die nötigen Treffer. Tabellenführer ist mit vier Zählern nun der weiter ungeschlage türkische Meister Fenerbahce. Der Club aus Istanbul trennte sich von ZSKA Moskau dank eines späten Ausgleichstors 2:2.

Erster CL-Sieg für Sevilla
UEFA-Cup-Sieger FC Sevilla verbuchte mit einem 4:2 gegen Slavia Prag den ersten Sieg in der Millionenliga. Englands Spitzenreiter Arsenal kam bei Steaua Bukarest dank eines Tores von Van Persie (76.) zu einem hochverdienten 1:0. Die weiter an der Spitze rangierenden "Gunners" ließen zahlreiche Chancen ungenutzt.

Nächste Seite: Alle Ergebnisse und Tabellen auf einen Blick

Gruppe E
VfB Stuttgart - FC Barcelona 0:2 (0:0)
Stuttgart, 51.300
Tore: Puyol (53.), Messi (67.)
Michael Langer (Stuttgart) auf der Bank

Olympique Lyon - Glasgow Rangers 0:3 (0:1)
Lyon, 38.076
Tore: McCulloch (23.), Cousin (48.), Beasly (54.)

Tor: Rooney (70.)

Dinamo Kiew - Sporting Lissabon 1:2 (1:2)
Kiew, 40.000
Tore: Waschuk (28.) bzw. Tonel (14.), Polga (38.)

Tabelle
1. Manchester United 2 2:0 6
2. AS Roma 2 2:1 3
3. Sporting Lissabon 2 2:2 3
4. Dynamo Kiew 2 1:4 0

Gruppe G
ZSKA Moskau - Fenerbahce Istanbul 2:2 (0:1)
Moskau, 25.000
Tore: Krasic (49.), Vagner Love (53./Elfmeter) bzw. Alex (9.), Deivid (85.)

Gruppe H
Steaua Bukarest - Arsenal London 0:1 (0:0)
Bukarest, 25.000
Tor: Van Persie (76.)

FC Sevilla - Slavia Prag 4:1 (2:1)
Sevilla, 36.400
Tore: Kanoute (8.), Luis Fabiano (27.), Escude (58.), Kone (69.) bzw. Pudil (19.)