Bremen feiert Heimsieg

Pizarro-Hattrick bei Arnautovic-Comeback

Auch Gladbach nach 2:1-Auswärtssieg nur noch zwei Punkte hinter Bayern.

Titelverteidiger Borussia Dortmund und Werder Bremen haben am Samstag in der zwölften Runde der deutschen Fußball-Bundesliga Heimsiege gefeiert und damit ihren Rückstand auf Spitzenreiter Bayern München zumindest bis Sonntagabend auf zwei Zähler reduziert - ebenso wie Borussia Mönchengladbach. Dank eines Doppelpacks von Marco Reus (33., 55.) kam der Club von Martin Stranzl (spielte durch) zu einem 2:1-Auswärtserfolg bei Hertha BSC Berlin.

Dortmund schickte Wolfsburg gleich mit einer 5:1-Packung nach Hause. Zwei Tore von DFB-Teamspieler Mario Götze (12., 78. Minute) sowie Treffer von Shinji Kagawa (45.), Sven Bender (61.) und Robert Lewandowski (66.) brachten dem BVB den bereits fünften Sieg in den jüngsten sechs Spielen.

Bremen verdankte den 3:2-Heimerfolg gegen Köln seinem peruanischen Torjäger Claudio Pizarro, der nach 0:2-Pausenrückstand mit einem lupenreinen Hattrick (49., 54./Foulelfer, 86.) noch für drei Punkte sorgte und damit die erste Heimpleite gegen die Kölner seit Dezember 1995 verhinderte. Pizarro hält nun schon bei elf Saisontoren. ÖFB-Teamverteidiger Sebastian Prödl spielte bei den Siegern durch, sein Landsmann Marko Arnautovic, der einen Lattenschuss verzeichnete, bis zur 79. Minute.

Andreas Ibertsberger, der bis zur 71. Minute im Einsatz war, musste sich mit 1899 Hoffenheim im Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern mit einem 1:1 begnügen. Der SC Freiburg feierte indes mit dem 2:1 in Nürnberg seinen ersten Auswärtssieg in dieser Saison.