Ducks schlagen Sabres

Buffalo verliert in Anaheim 2:3, beendet sechs Spiele dauernden Auswärtstrip aber mit insgesamt 3 Siegen.

Thomas Vanek und die Buffalo Sabres haben am Montag in der National Hockey League (NHL) eine 2:3-Niederlage bei den Anaheim Ducks kassiert. Vanek stand dabei 16:37 Minuten auf dem Eis, blieb aber ohne Tor und Punkt. Die Sabres, bei denen vier Defensivspieler ausfielen, sind nach Zählern weiterhin das siebentbeste Team der Eastern Conference und auf Play-off-Kurs. Nach sechs Auswärtsspielen in Folge geht es für die Sabres am Mittwoch mit einem Heimspiel gegen Erzrivalen Toronto weiter.

Buffalo lag im Schlussdrittel mit 1:3 zurück, ehe Craig Rivet 6:33 Minuten vor dem Schluss noch den letztlich bedeutungslosen Anschlusstreffer für die Gäste erzielte. "Wir müssen einen Weg finden, diese dritten Drittel zu gewinnen", ärgerte sich Sabres-Center Paul Gaustad.

Die Detroit Red Wings, erster Verfolger von Western-Conference-Leader San Jose, beendeten mit einem 4:3-Sieg über die St. Louis Blues ihre vier Spiele währende Niederlagenserie.