Beflügelnde Rezepte rund um den Globus
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Dauer: 3 h Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 4 Hühnerbrustfilets, à ca. 150 g 2 Knoblauchzehen 2 EL Pflanzenöl, 1 Zitrone, Saft 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL gemahlene Muskatnuss 1/2 TL gemahlener Koriander 1/2 TL gemahlener Pfeffer 1/2 TL gemahlener Paprikapulver, edelsüß 2 TL frisch geriebener Ingwer Salz, Pfeffer, aus der Mühle Für die Mangosauce: 150 g Mangofruchtfleisch 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe 1–2 EL Pflanzenöl 1/2 TL brauner Zucker 1 Stück frischer Ingwer, ca. 2 cm 2 EL Apfelessig, 50 ml Apfelsaft Salz, Cayennepfeffer Für das Gemüse: 250 g Brokkoli, 150 g Karotten 100 g Rotkraut, 1–2 EL Pflanzenöl Salz, weißer Pfeffer 100 ml Gemüsefond
Zubereitung 1. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in eine flache Form legen. Für die Marinade den Knoblauch schälen. Das Öl mit Zitronensaft, den Gewürzen und dem Ingwer verrühren, den Knoblauch durch die Presse dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hühnerfleisch gut damit vermengen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Geflügel mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. 2. Für die Mangosauce das Mangofruchtfleisch klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. In heißem Öl andünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mangostücke und den Ingwer zugeben und mitdünsten, mit Essig und Apfelsaft ablöschen und zugedeckt 3–5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 3. Für das Gemüse den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerlegen, den Strunk klein schneiden. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Das Kraut waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in heißem Öl andünsten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Garen, bis es noch einen leichten Biss hat, dann etwa die Hälfte der Mangosauce dazugeben. 4. Das Hühnerfleisch auf Spieße stecken. Den Grill vorheizen. Alufolie auf den Grillrost legen und die Spieße draufgeben. 8–10 Minuten grillen. Die Hühnerspieße mit dem Gemüse in Schälchen anrichten. Nach Belieben dazu Reis servieren.
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