Hier finden Sie verschiedene und abwechlungsreiche Spargel-Kost.
Sie wollen abwechslungreiche Kost zu sich nehmen? Wir haben 10 köstliche Spargel-Gerichte für Sie.
Das Frühlingsgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Wir kennen die besten Gründe, warum Sie jetzt viel Spargel essen sollten.
So gesund ist Spargel
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1. Spargel ist eine Vitaminbombe
Spargel liefert jede Menge Vitamine und Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen und die Vitamine A, B1, B2, C und E.
2. Spargel macht lange satt
Spargel liefert jede Menge Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung in Schwung bringen.
3. Spargel macht schlank
Spargel ist sehr kalorienarm. Das Gemüse besteht zu 93 Prozent aus Wasser, zu etwa zwei Prozent aus Proteinen und zu rund vier Prozent aus Kohlenhydraten. Nur 0,2 Prozent der Stangen entfallen auf Fette.
4. Spargel ist gut für Zähne und Knochen
Das Gemüse ist reich an Kalzium und daher gut für Knochen und Zähne.
5. Spargel macht fit
Der im Spargel enthaltene Phosphor fungiert im menschlichen Körper als Motor beim Speichern, Transportieren und Verwerten von Energie.
6. Spargel senkt den Blutdruck
Das Gemüse enthält viel Kalium. Kalium wirkt blutdrucksenkend.
7. Spargel ist entwässernd
Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe wirken außerdem entwässernd. Hallo, Bikinifigur!
8. Spargel kräftigt Haut und Haar
Vitamin A sorgt für Hauterneuerung, schützt Zellwände und Augen. B-Vitamine verhelfen zu kräftigem Haar. Die Vitamine C und E stärken das Bindegewebe.
9. Spargel ist Nervenfutter
Kalium ist gut für Nerven und Muskeln. Er erhöht den Glutathion-Spiegel. Das Enzym fängt Giftstoffe ab und schützt vor Krebs und Alzheimer
10. Spargel macht Lust auf Sex
Spargel ist ein Aphrodisiakum. Probieren Sie es aus!
Wie kocht man Spargel richtig?
Spargel sollte stehend gekocht werden. Es gibt spezielle Spargelkochtöpfe mit Einsatz im Handel. In den Spargeltopf wird nur so viel Wasser gefüllt, dass die Spargelköpfe noch aus dem Wasser rausschauen. Dadurch werden die Köpfe nur durch den Dampf gegart und nicht zu weich.
Weißer Spargel benötigt je nach Dicke der Stangen ca. 10 bis 20 Minuten. Grüner Spargel ist bereits nach 5 bis 15 Minuten gar. Der perfekte Spargel sollte noch einen leichten Biss haben und sich beim Herausnehmen leicht biegen.
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