Mit diesen Gerichten können Sie sich Ihr Opernball-Menü zaubern
In nur wenigen Stunden ist es so weit. Um 20:40 füllt sich die Wiener Staatsoper mit Stars aus aller Welt. Um 22h heißt es dann "Alles Walzer" und der Ball wird eröffnet. Bereits zum 60. Mal tummeln sich heuer die Gäste auf der Tanzfläche - um die 7.000 Ballgäste werden es sein. 800 Flaschen Sekt und Champagner stehen für das Spektakel bereit. Wer es heuer nicht auf den Opernball schafft, kann das glamouröse Event heute gemütlich vorm Fernseher und mit unserem Live-Ticker mitverfolgen. Sekt und Champagner haben Sie bestimmt schon eingekühlt. Wir liefern Ihnen noch das passende Menü dazu!
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So geht’s: Extratipp: Würstlfans, die es gerne etwas schärfer mögen, fügen dem Siedewasser eine Knoblauchzehe zu. |
Opernball
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Zutaten
300 g Rindfleisch Zubereitung 1. Fleisch waschen, von Sehnen befreien und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch scharf anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem übrigen Öl glasig schwitzen. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz mitschwitzen. Rindfleisch wieder zugeben, mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren, mit dem Fond angießen, Lorbeerblatt zugeben. 2 Stunden weich schmoren. 3. Währenddessen Paprika und Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Nach 2 Stunden Garzeit zum Gulasch geben. Mit Gewürzen abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen, Lorbeerblatt wieder entfernen und auf Suppenschälchen verteilen. |
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Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung
1. 4 Scheiben Vollkornbrot mit Kräutertopfen bestreichen und insgesamt 200 g Lachs darauf verteilen. |