Wer dachte, dass Spezialitäten wie Kutteln, Blutwurst oder Gänstestopfleber schon ausgefallen und für viele auch ekelhaft genug sind, um sie zu "genießen", der irrt! Mit den Spezialitäten kann man es nämlich auch übertreiben. Da gäbe es noch frittiertes Hirn, frittierte Stierhoden oder Käfer und Krabben - die Welt bietet genug für jedermanns Geschmack. Hier sind die Top 8 der ekligsten Gerichte der Welt:
8 ekligste Speisen der Welt
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1. Pfälzer Saumagen auf schottisch
Das traditionelle Gericht aus Schottland namens "Haggis" besteht aus Hackfleisch, Herz, Leber, Nierenfett und Lunge eines Schafs. Das Fleisch wird mit Zwiebeln, Gewürzen, Haferflocken und Salz gemischt und anschließend in einem Schafsmagen einige Stunden gekocht.
2. Frittierte Hoden
Pommes frites sind in den Vereinigten Staaten und Kanada manchmal eben zu unspektakulär. Hinter dem Begriff "Rocky Mountains Oysters" oder "Prairie Oysters" stecken frittierte Hoden eines Büffels oder Stiers. Sie werden geschält, gekocht, mit Mehl paniert und gebraten.
3. Fisch einmal anders
Diese Spezialität vom Grönlandhai ist nur etwas für hartgesottene Mägen: Hákarl besteht aus gewürfeltem Haifleisch, das mehrere Monate in einer Kiste vor sich hin fermentiert, bis es, sagen wir einmal "gewöhnungsbedürftig" riecht. Dann wird es getrocknet und auf Holzstäbchen gespießt in Island als Snack serviert.
4. Käse mit Larven
Auf Sardinien werden kleine Käsefliegen bei der Herstellung von Casu Marzu auf dem Schafskäse verteilt, dort legen sie ihre Larven ab, deren Verdauungssäfte ihn besonders cremig und kräftig machen. Den Käse kann man vor dem Verzehr "abbürsten" falls man auf die Larven verzichten möchte.
5. Eierspeis'
In Kambodscha, auf den Philippinen und in Vietnam kennt man keine Skrupel was Eier betrifft: dort werden angebrütete, gekochte Hühner- oder Enteneier mit einem fast vollständig entwickelten Embryo in der Eiserschale serviert.
6. Käfer
Knabbereien sind in Bangkok nicht etwa Chips oder Erdnüsse, sondern frittierte Heuschrecken, Skorpione und Spinnen. Insekten sind reich an Eiweiß, wichtigen Vitaminen und Fettsäuren.
7. Kalbshirn-Brote
In Missouri, USA, sieht die Brotpause etwas anders aus, denn dort wird statt einfachem Schinken oder Salami eine dünne Schiebe Kalbshirn aufs zarte Weißbrot gelegt. Im Ohio River Valley serviert man die Delikatesse frittiert auf Hamburgerbrötchen. Mexikaner und Spanier mischen auch gern mal in die Füllung von Tacos und Burritos eine kleine Prise Hirn.
8. Mausweine
In China, Thailand und Nordkorea werden in Reiswein-Flaschen kleine Babymäuse eingelegt. Diese bleiben bis zum Ausschank in der Flasche und verleihen dem Getränk eine herbe Note.
Falls Sie nun auf den Geschmack gekommen sind, könnten Sie es mit diesem einfachen Rezept für den Einstieg versuchen:
Chili-Heuschrecken-Spieß
Zutaten
1 Portion Speiseinsekten
Salz
Pfeffer
Öl
Chiligewürz
kleine Spieße
Zubereitung
Gewürze und Öl in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen. Anschließend Flügel und Sprungbeine der Speiseheuschrecken entfernen und auf die Spieße stecken. Hierfür eignen sich am besten Rouladenadeln. Die fertigen Spieße können nun mit der Chili-Marinade bestrichen werden und von beiden Seiten in der Pfanne angeröstet werden.
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