Festival-Tirol

Gourmet-News

Highlights am Kulinarik & Kunst Festival in Tirol

Artikel teilen

Von 3. Juli bis 8. August steht St. Anton im Zeichen der Kunst des Kochens.

Genuss-Event. Nach der Premiere im Vorjahr findet in St. Anton am Arlberg auch heuer das Kunst & Kulinarik Festival statt. Die Initiatoren des Festivals sind fünf Arlberger Hotels (Tannenhof, Arlberg Hospiz, Schwarzer Adler, Waldhof, Sonnbichl), die vom 3. Juli bis 23. August die Kunst des Kochens und Genießens in den Mittelpunkt stellen. Spitzenköche aus dem In- und Ausland, u. a. Paul Ivic, Tanja Grandits und Hans Jörg Bachmeier, kochen dabei groß auf.

Ein weiteres Highlight: Beim „Gourmet-Gondel-Gipfelsturm“ (25. Juli) werden Gäste an fünf Stationen mit insgesamt fünf Gängen verwöhnt. Die kulinarische Schirmherrschaft übernehmen dabei Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans-Peter Wodarz, die alle anwesend sein werden. Infos und Karten unter www.kulinarikkunst.org.

Kulinarische Höhepunkte

Die wichtigsten Termine für das 2. Kulinarik & Kunst Festival in St. Anton am Arlberg.

  • 3. Juli 2015: Eröffnung mit Stefan Meier (16 Gault Millau-Punkte) – Schwarzer Adler
  • 4. Juli 2015: Heribert Dietrich (Hotel Walserhof, CH, 1 Stern) „Federvieh & Co“  – Sonnbichl
  • 5. Juli 2015: Eduard Hitzberger (CH, 2 Sterne, 18 Gault Millau-Punkte) „Arlberger Wild“ – Sonnbichl
  • 7. Juli 2015: Martin Dalsass (CH, 1 Stern, 18 Gault Millau-Punkte) „Olive oil & Opera“ – Hospiz
  • 11. Juli 2015: Tanja Grandits & Nenad Mlinarevic (je 2 Sterne) „4 hands – 4 stars – 1 menu“ –Tannenhof
  • 16. Juli 2015: Paul Ivic (1 Stern) „Tian live“ – Schwarzer Adler
  • 19. Juli 2015: Maximilian Moser (1 Stern) „Starnberger Sterneküche“ – Hospiz
  • 20. Juli 2015: Josef Viehhauser „Hamburger Fischküche“ – Tannenhof
  • 24. Juli 2015: Hans Jörg Bachmeier „Einfach... Gut... Bachmeier!“ – Waldhof
  • 25. Juli 2015: Gourmet-Gondel-Gipfelsturm (Niederkofler, Mathis, Bachmeier, Jantscher, Hitzberger, Heppner) – Galzigbahn
OE24 Logo