Kichererbsenaufstrich

So gelingt der selbstgemachte Hummus

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In nur zehn Minuten und mit den richtigen Zutaten gelingt Ihnen der perfekte Hummus!

Ob als Brotafustrich, pur gelöffelt oder als Beilage zu Salaten und Hauptspeisen - Hummus ist einfach köstlich und schmeckt am Besten - wie so viele Gerichte - wenn man ihn selbst macht. Dafür benötigt man weder viel Talent in der Küche, noch viel Zeit und Zutaten. Kichererbsen sind außerdem sehr gesund, enthalten etwa 20% Proteine und haben einen sehr hohen Eisengehalt von 6mg pro 100 Gramm.

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
  • Den Saft einer Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Halber Teelöffel Paprikapulver
  • Halber Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Garam masala

Zubereitung:

1. Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Öl in einer Schüssel vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
2. Mit Salz, Garam masala, Paprika, fein gehackter Knoblauchzehe und Zitronensaft abschmecken.
3. Mit einem Spritzer Olivenöl, Oliven oder schwarzem Pfeffer servieren. Im Kühlschrank bis zu vier Tage haltbar.

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