Coole Hotspots

Condé Nast Traveller kürt die besten Restaurants in Wien

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Das britische Reise- und Lifestylemagazin hat sich durch Wien geschlemmt und kürt zwölf hippe Lokale zu den besten Adressen der Bundeshauptstadt.

Die Wiener lieben ihre kulinarischen Institutionen – vom Kaffeehaus über den Heurigen bis zum Beisl. Doch zwischen Gulasch, Backhendl und Schnitzel zeigt sich die Wiener Gastroszene auch überraschend vielseitig: regional, weltoffen und saisonal inspiriert.

Das britische Magazin Condé Nast Traveller hat sich durch die Bundeshauptstadt gekostet und nicht etwa die Traditionshäuser gewählt, sondern zwölf besonders coole, hippe Restaurants, die zeigen, wie zeitgemäß und aufregend, kreativ und genussvoll Essen in Wien sein kann. 

Condé Nast Traveller: 12 Restaurant-Empfehlungen in Wien

Skopik & Lohn

  • Leopoldsgasse 17, 1020

Das charmante Restaurant im 2. Bezirk kombiniert Wiener Klassiker mit internationalem Twist. Das goldene, luftige Schnitzel ist legendär, ebenso wie Lamm mit Szechuanpfeffer oder Forelle mit Karottencreme und Sternanis.

Glasswing

  • Kärntner Ring 8, 1010

Im Hotel Amauris an der Ringstraße zeigt Küchenchef Alexandru Simon, wie elegant Fine Dining mit regionalen Zutaten und französischer Technik sein kann – etwa Jakobsmuscheln mit Kokosbohnencreme oder Fischwaffeln mit Baba Ganoush.

Glacis Beisl

  • Breite Gasse 4, 1070

Ein Klassiker im MuseumsQuartier mit schönem Schanigarten, einfacher Küche und exzellentem Naturwein. Ideal nach einem Museumsbesuch.

Café Kandl

  • Kandlgasse 12/2, 1070

Jung, wild und voller Ideen: Hier treffen fermentierte Kirschen auf Koji-Schweinekoteletts, oder Flusskrebse auf Feigenblattöl. Der perfekte Ort für kreative Teller und lebendige Atmosphäre.

Doubek

  • Kochgasse 13, 1080

Ein echtes Erlebnisrestaurant mit offener Feuerküche. Das 19-Gänge-Menü bringt nordisch-japanisch-österreichische Finesse auf den Punkt – inklusive in Heu geräucherter Ente.

Cucina Itameshi

  • Praterstraße 70, 1020

Ein kulinarischer Geniestreich der Mochi-Gruppe. Japanisch-italienische Fusionküche, zum Beispiel Lasagne mit Tsuyu-Bechamel oder Hamachi-Tataki mit Kapern. 

Steinhart

  • Erika-Krenn-Promenade 15/1/1, 1100 

Regional, kreativ und ungezwungen: In einem alten Bierlager servieren zwei junge Gastronomen modern interpretierte Wirtshausküche mit Gemüsefokus und Naturwein.

Rosebar Centrala

  • Rauscherstraße 5, 1200

Multikulti im 20. Bezirk: Soljanka mit Forelle, Huhn-Lauch-Tarte und polnische Gurken mit Wodka. Persönlich, charmant, etwas abseits vom Trubel.

Maka Ramen

  • Praterstraße 70, 1020

Pop-Art trifft Ramen: Hausgemachte Nudeln, wechselnde Tagesgerichte und kreative Vorspeisen wie Yuzu-Hollandaise auf Spargel.

Everybody’s Darling

  • Tuchlauben 22, 1010

Star-Koch Alexander Kumptner mixt hier Casual Dining mit Cocktailbar: von Matcha-Margaritas bis Vongole mit ‘nduja. Ideal für Dinner & Drinks.

Chez Bernard

  • Mariahilfer Straße 71A, 1060

Über den Dächern von Mariahilf trifft französische Bistroküche auf Wiener Klassiker. Besonders empfehlenswert: Coq au Vin mit Gnocchi.

Gasthaus Grünauer

  • Hermanngasse 32, 1070

Eine Institution seit 1957: rustikal, herzlich und fleischlastig – aber auch mit hervorragenden vegetarischen Optionen.

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