Über dieses Frühstück wird sich Mama garantiert freuen.
Am Muttertag darf sich Mama so richtig verwöhnen lassen, Frühstück ans Bett inklusive! Was hier nicht fehlen darf, sind natürlich wachsweiche Eier, befüllte Weckerl und für die Naschkatzen-
Mutti ein sündhaft gutes Brioche!
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 25 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten 4 Eier 4 Croissants 2 Paradeiser 200 g Kochschinken, in Scheiben
120 g geriebener Käse, 1 Handvoll Rucola Pfeffer, aus der Mühle Zubereitung 1. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Croissants waagrecht halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill leicht bräunen lassen. 2. Die Paradeiser waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die oberen Hälften zur Seite stellen. Die unteren Croissant-Hälften mit dem Schinken, Ei und den Paradeisern belegen und mit dem Käse bestreuen. 3. Zurück unter dem Grill überbacken, bis der Käse schmilzt. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Croissants mit Pfeffer übermahlen, mit dem Rucola bestreuen, die Deckel auflegen und servieren. |
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Dauer: 1 h 15 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 1 Brioche Zutaten 500 g Mehl 30 g Germ 250 ml lauwarme Milch 2 Eier, ½ Zitrone, Abrieb 70 g Zucker ½ TL Salz 120 g weiche Butter Butter, für die Backform 1 Eidotter Hagelzucker, zum Bestreuen Staubzucker, zum Bestauben Zubereitung 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Germ in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. 2. Die Eier, den Zitronenabrieb, den Zucker und Salz unterrühren. Die weiche Butter unterschlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Zu einer Kugel formen und in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser) setzen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. 3. Den Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Brioche mit dem verquirltem Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und etwa 45 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestauben. Dazu nach Belieben eine Konfitüre und Café au Lait reichen. |
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Dauer: 15 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 2 Zutaten 250 g Saftkarotten 4 Marillen 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm 1 Msp. Kurkuma 1 Prise Salz Zubereitung 1. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Marillen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. 2. Den Ingwer schälen und reiben. Die Karotten mit den Marillen, dem Ingwer und den Gewürzen in einen Mixer geben, ca. 150 ml heißes Wasser hinzufügen und alles auf höchster Stufe zu einem homogenen Smoothie mixen. In Gläser füllen und servieren. |