Bethmännchen mit Mandeln

###Für 35 - 40 Stück

Für 35 - 40 Stück

  • 2 Eiweiße
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 4 cl Rum
  • 200 g fein gemahlene Mandeln, geschält
  • 100 g geschälte Mandelkerne
  • 1 Eiweiß zum Bepinseln
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H35M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rum glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und jeweils 3 Mandeln andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Eiweiß bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in einer Keksdose bis zum Verzehr aufbewahren.