Biskuitroulade mit Kirschen
Zutaten für sechs Personen
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Pkg Philadelphia Balance
- 80 g Puderzucker
- 250 g Konfitüre (z.B. Kirschkonfitüre)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
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- Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL Wasser und dem Zucker aufschlagen, bis die Masse fast weiß aussieht. Mehl nach und nach hineinsieben und vorsichtig unterheben. Eiweiße ebenfalls aufschlagen und unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und das Backpapier entfernen.
- Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Philadelphia und Puderzucker glatt rühren.
- Zuerst die Konfitüre, danach den Philadelphia auf den gebackenen Teig streichen. Aufrollen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben geschnitten servieren.