Bladln

Zutaten für zwei Personen

Für den Teig:
  • 125 g Roggenmehl
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Butter
Für die Füllung:
  • 1 gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 120 g gewürfelter Speck
  • 2 EL gehackte Petersilie
Zusätzlich:
  • Butterschmalz
  • Sauerkraut
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Lena Wallner
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Zubereitung
  1. Erdäpfel reiben. Zwiebel würfeln und glasig anschwitzen. Die Speckwürfel zugeben und sie rosig werden lassen. Erdäpfel und zuletzt Petersilie, Pfeffer und Salz beimengen. Auskühlen lassen und dann den Teig vorbereiten.
  2. Dafür Wasser mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. In einer Schüssel über das Mehl gießen, zu Teig kneten. Zu einer Rolle formen, 1–2 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit dem Nudelwalker dünn ausrollen, rund halten.
  3. Teig füllen, am Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Sauerkraut im Topf erhitzen, mit Kümmel und Lorbeer nachwürzen. Das Schmalz erhitzen und die Bladln darin goldbraun werden lassen.
  4. Auf Küchenrolle abtropfen lassen, anrichten, voilà!