Bruschetta mit Rotkrautcreme

Bruschetta mit Rotkrautcreme

Zutaten für vier Personen

  • 400 g Rotkraut
  • 2.3 EL Walnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Baguette
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Preiselbeeren, Glas
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Das Rotkraut waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in einem Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Essig und dem Apfelsaft ablöschen und 20 Minuten weich dünsten. Auskühlen lassen.
  2. Den Ofen auf Grillfunk­tion vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden, auf das Grillgitter legen und im Ofen auf beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Nussöl beträufeln.
  3. Das Rotkraut mit dem Frischkäse, den Preiselbeeren und dem Zitronensaft im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Nach Bedarf etwas Rotkrautfond ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben streichen.