Cremesuppe von Zuckererbsen

Cremesuppe von Zuckererbsen

Zutaten für vier Personen

  • 0.6 l Hühnersuppe
  • 0.3 l Schlagobers
  • 300 g Zuckererbsen
  • Petersilie
  • Butter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Suppe und Schlagobers in einen Topf geben und kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert ist.
Erbsen putzen und waschen. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken (man benötigt davon 2 EL voll).
Erbsenschoten überkochen, abseihen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie und Erbsen in die Suppe geben. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
Suppe nochmals aufkochen. Zirka 50 g kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Suppe mit Salz und Zucker abschmecken und schaumig aufmixen. Mit Kräutern dekoriert servieren.