Erdbeer-Muffins

###Für 18 Stück

Für 18 Stück

  • 150 g Erdbeeren
  • 250 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 15 g Backpulver
  • 250 ml Wasser
  • 130 ml Sonnenblumenöl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Melanie Kröpfel
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Ofen auf 180° vorheizen. Erdbeeren vierteln. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) mischen. Die flüssigen Zutaten (Wasser, Öl) mischen.
  2. Die beiden Massen mit dem Schneebesen zu einem Teig vermengen. Die Erdbeerstückchen unterrühren. Den Teig in Muffinformen füllen und 20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Die Erdbeeren durch anderes Obst oder verschiedenen Beeren ersetzen – ein süßes Mitbringsel!

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Wir backen vegan“. Das Buch wurde kürzlich zum weltbesten Vegan-Kochbuch mit dem Gourmand Award 2015 gekürt. Im Hubert-Krenn-Verlag auf 176 Seiten erschienen. Um 19,95 Euro erhältlich.