Erdbeergelee

Erdbeergelee mit Halwa

Erdbeergelee mit Halwa

Zutaten für vier Personen

  • 200 g Halwa
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Orange, Saft
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1.5 EL Sesam
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Das Halwa mit der Milch in einen kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und wieder abkühlen lassen. Das Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Gläser füllen und kalt stellen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Einige Stücke zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker fein pürieren.
  3. 2–3 EL vom Püree abnehmen und mit der ausgedrückten Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. In das restliche Püree rühren, auf die Halwa-Creme gießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren garnieren und mit Sesam bestreuen.