Glutenfreie Snickerdoodles

###Für 25-30 Stück

Für 25-30 Stück

Für den Teig:
  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 cl Rum
  • 150 g glutenfreies Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver
Zum Bestreuen:
  • 1 TL Zimtpulver
  • 4 EL Zucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Rum nach und nach unter­rühren. Das Mehl mit den ­Haselnüssen, dem Backpulver und Zimt vermischen und zur cremigen Eimasse geben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Den Teig zu kleinen ­Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser), leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ­legen.
  4. Das Zimtpulver mit dem Zucker vermengen und über die Plätzchen streuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.