Hamburger

Hamburger mit Cocktailsauce

Hamburger mit Cocktailsauce

Zutaten für vier Personen

Für die Sauce:
  • 200 g Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac
  • 1 halbe Limette, Abrieb
  • 1 halbe Chilischote
Für die Burger:
  • 600 g Rinderfaschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paradeiser, in scheiben
  • Salatblätter nach Wahl
  • Essiggurken, in Scheiben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Hamburgerbrötchen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Ketchup und Cognac verrühren. Chili­schote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Sauce mit Limettenabrieb und Chili abschmecken.
  2. Für die Burger das Rinderfaschierte mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Fleischlaibchen daraus formen und in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite vier Minuten braten.
  3. Burgerbrötchen kurz ­rösten, halbieren und die Unterseiten mit der Sauce bestreichen. Jeweils ein Fleischlaibchen sowie eine Scheibe Paradeiser, Essiggurken und ein Salatblatt draufgeben. Die Brötchendeckel auflegen und nach Belieben mit Pommes frites und Ketchup servieren.