Heidelbeer-Apfel-Crumble

Heidelbeer-Apfel-Crumble

Heidelbeer-Apfel-Crumble

Zutaten für sechs Personen

Für den Teig:
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
  • 4 grüne Äpfel, geschält, zerkleinert
  • 500 g Heidelbeeren
Für die Kokosstreusel:
  • 50 g Koskosraspel
  • 120 g Butter, geschmolzen
  • 75 g feiner Zucker
  • 150 g Mehl, gesiebt
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Donna Hay
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für die Kokosstreusel ­Zucker, Kokosraspel, Butter und Mehl mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  3. Zucker, Vanillemark, ­Apfelstücke und Heidelbeeren gründlich miteinander vermengen und in eine flache, runde Backform von 26 cm Durchmesser geben.
  4. Mit den Streuseln ­bestreuen und 20–25 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Probieren Sie es auch mit Himbeeren, Pfirsichen oder Birnen.