HeidelbeerGratin

Heidelbeer-Joghurt-Gratin

Heidelbeer-Joghurt-Gratin

Zutaten für vier Personen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 200 g Naturjoghurt
  • 150 g Heidelbeeren
  • 4 EL Rohrzucker zum Bestreuen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Obers mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gelatine gut ausdrücken und im warmen Obers auflösen (nicht mehr kochen lassen).
  2. Obers in einem Eisbad kalt rühren. Wenn das Obers anfängt zu gelieren, das Joghurt unterheben. Die Heidelbeeren abbrausen, gut trocken tupfen und auf vier hitzebeständige Förmchen verteilen. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Vor dem Servieren mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.