Husarenkrapferl

###Stück: 40

Stück: 40

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, groß
  • 150 g Butter
  • 1 Dotter
  • 1 EL Milch
  • 175 g Marmelade, Sorte nach Belieben
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Alle Zutaten, bis auf die Milch, dem Dotter und der Marmelade, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und ca. 35 Minuten kühl stellen. Dotter und Milch verquirlen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Aus jeder Portion ca. 2,5 cm dicke Stangen formen und diese in Scheiben teilen. Aus den Scheiben Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech legen.
  4. Mithilfe eines Kochlöffelstiels eine Mulde in die Mitte der Kugeln drücken, sodass Krapferl entstehen.
  5. Marmelade verrühren und die Mulden befüllen. Mit der Dotter-Milch-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.